KRI Fatahillah-361 & KRI Pulau Rengat-711 Latihan Peperangan Ranjau

Kabar TNI202 Dilihat

TNI AL. Koarmada II, 27 September 2020.

Liputan 01.com–Dua kapal perang dari Koarmada II yakni KRI Fatahillah-361 dari Satuan Kapal Eskorta (Satkor) dan KRI Pulau Rengat-711 dari Satuan Kapal Ranjau (Satran) terlibat dalam latihan bersama Peperangan Ranjau di Periran Utara Laut Jawa dan APBS.

Dalam latihan tersebut, KRI Fatahillah berperan menyebarkan Ranjau, sedangkan KRI Pulau Rengat melaksanakan Pemburuan dan Penyapuan Ranjau.

“Latihan Peperangan Ranjau ini, kita gelar dalam rangka membina dan meningkatkan profesionalisme Prajurit, sebagaimana arahan Panglima Koarmada II” ujar Komandan KRI Fatahillah Letkol Laut (P) Agus Setyawan, ditengah berlangsungnya latihan.

Agus-sapaan karib Komandan KRI FTH menambahkan, jika dalam latihan tesebut kedua KRI juga melaksanakan serangkaian serial latihan lainnya meliputi Com Check., Flag Hoist, RAS Approach, Mine Laying, Mine Hunting,dan Mine Sweeping.

“Sebelum praktek penyebaran ranjau, Prajurit KRI Fatahillah juga melaksanakan kegiatan Klasikal dalam pengenalan dan prosedur penyebaran ranjau agar latihan berjalan aman dan sukses, ” pungkas Agus.

Hrd

Komentar